食べる楽しみを、いつまでも、誰にでも。

まろやか食専科とは?

  • HOME »
  • まろやか食専科とは?
味覚視覚嗅覚すべてにご満足いただける介護用ソフト食

maroyaka

「食事」は、味はもとより色や形、そして香りも、とても重要な要素です。

「まろやか食専科」は、毎日の食事に喜びを感じて欲しい、そんな気持ちで作りました。
かむことや飲み込みが困難な方向けの、柔らかく飲み込みやすく、そして見た目も大切にした手作り食材です。
素材の皮や骨を丁寧に取り除き、独自の製造方法により再成形しました。
素材そのものを食べている食感や風味を忠実に再現することで、飲み込みやすさに加え、何よりも食べる喜びを十分に感じていただけます。

maroyaka2

 従来の介護食、きざみ食やミキサー食では解決
できなかった、
 ● 何を食べているのか分かりづらい
 ● メニューに変化がつけづらい
 ● 作るのが大変
 ● 素材が混じり合い、味を感じづらい
 ● 見た目が地味で、食欲がわきにくい
これらを改善して、食べる喜びを感じていただけるよう
工夫しました。

      このような方におすすめです。
rouzin02

日常のお食事で、噛むことや飲み込みにお困りの方
安全に、しかも”食べること”の楽しみを大切にしたい方
通常の介護食やきざみ食に物足りなさを感じている方
毎日の食事作りに新しい食材を探している方

「まろやか食専科」は、経済産業省の補助金制度による支援を受けて開発いたしました。
2008年度には、経済産業省新連携認定事業に認定されております。
詳しくはこちら→

PAGETOP
Copyright © まろやか食専科 All Rights Reserved.