食べる楽しみを、いつまでも、誰にでも。

ソフトさばの味噌煮

ソフトさばの味噌煮

調理のしやすさhosi1

sabamiso

【材料】 (1人分)
ソフトさば:1切
[A]味噌煮の汁
・水:150cc
・味噌:25g
・砂糖:8g(お好みで)
・みりん:少々
・しょうゆ:少々
・生姜の絞り汁:少々
 作り方

①なべにお湯を沸かし、ソフトさばを袋ごと中火で15分加熱する。
[A]をなべに入れ、好みの濃度になるまで火にかける。
③ソフトさばに味噌煮の汁をからませながら、器に盛る。

point:生姜の効いた味噌をからめることで、相性ぴったりの一品に仕上がります。

PAGETOP
Copyright © まろやか食専科 All Rights Reserved.