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うどん そふと蒲鉾添え

うどん そふと蒲鉾添え

調理のしやすさhosi1

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【材料】 (1人分)
ソフト蒲鉾:紅白各1切
うどん(冷凍でも可):1玉
ネギ:適量
その他:お好みで野菜・天かす
[A]うどんのつゆ
・だし汁(かつお):350ml
・白醤油:小さじ2
・みりん:小さじ2
 作り方

[A]を全て混ぜ合わせ、沸騰させます。
②野菜を入れる場合はここで野菜を入れて、柔らかく煮込みます。
[A]の味を見て、お好みの味付けに調整します。
④うどんを入れ(必要であればカット)、うどんがしっかりゆであがったらネギを入れ火を止めます。
⑤器に盛りつけます。
⑥事前に自然解凍(冷蔵庫で5時間ほど)をした「そふと蒲鉾」をカットし、うどんに添えます。

point:そふと蒲鉾は、煮込まずに添えるだけです。

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