うどん そふと蒲鉾添え
調理のしやすさ
【材料】 (1人分) ソフト蒲鉾:紅白各1切 うどん(冷凍でも可):1玉 ネギ:適量 その他:お好みで野菜・天かす [A]うどんのつゆ ・だし汁(かつお):350ml ・白醤油:小さじ2 ・みりん:小さじ2 |
作り方①[A]を全て混ぜ合わせ、沸騰させます。 |
point:そふと蒲鉾は、煮込まずに添えるだけです。
調理のしやすさ
【材料】 (1人分) ソフト蒲鉾:紅白各1切 うどん(冷凍でも可):1玉 ネギ:適量 その他:お好みで野菜・天かす [A]うどんのつゆ ・だし汁(かつお):350ml ・白醤油:小さじ2 ・みりん:小さじ2 |
作り方①[A]を全て混ぜ合わせ、沸騰させます。 |
point:そふと蒲鉾は、煮込まずに添えるだけです。