食べる楽しみを、いつまでも、誰にでも。

あかうおのみぞれ煮

ソフトあかうおのみぞれ煮

tyourisiyasusa1

材料ソフトあかうお:1切
【A】煮汁
・水:80cc
・しょう油:10cc
・みりん10cc  ・大根おろし:少々   ・水溶き片栗粉:少々

作り方

①なべにお湯を沸かし、ソフトあかうおを袋ごと中火で15分加熱する。
②【A】をなべに入れ、ソフトあかうおを弱火で煮る(1分)。       
③ソフトあかうおを器に盛り付ける。 ④煮汁に大根卸しを加え、サッと煮て少量の水溶き片栗粉でとろみを加え、ソフトあかうおにかける。

point   

しょう油ベースの煮汁におろし大根をまとった薄紅色のソフトあかうおが綺麗に映えます

PAGETOP
Copyright © まろやか食専科 All Rights Reserved.