食べる楽しみを、いつまでも、誰にでも。

ソフト豚の肉とうふ

ソフト豚肉の肉とうふ

材料ソフト豚肉:1切
【A】煮汁
・水:100cc
・しょう油:10cc
・みりん:10cc
・砂糖:小さじ1/2
・とうふ:少々・白菜:葉先 ・水溶き片栗粉:適量 

作り方

①なべにお湯を沸かし、ソフト豚肉を袋ごと中火で15分加熱する。
②豆腐は一口大、白菜は葉先のみ切り分ける。【A】をなべに入れ、豆腐と白菜葉先をゆっくり煮る。白菜が柔らかくなったらソフト豚肉を入れて完成。
③煮汁にとろみが欲しい時は、具材を盛り付けた後、水溶き片栗粉で調整。

point

ソフト豚肉とお豆腐を甘しょぱい煮汁で頂く、寒い時期には優しい温かさの一品

PAGETOP
Copyright © まろやか食専科 All Rights Reserved.