ソフトさばの味噌煮
調理のしやすさ
【材料】 (1人分) ソフトさば:1切 [A]味噌煮の汁 ・水:150cc ・味噌:25g ・砂糖:8g(お好みで) ・みりん:少々 ・しょうゆ:少々 ・生姜の絞り汁:少々 |
作り方①なべにお湯を沸かし、ソフトさばを袋ごと中火で15分加熱する。 |
point:生姜の効いた味噌をからめることで、相性ぴったりの一品に仕上がります。
調理のしやすさ
【材料】 (1人分) ソフトさば:1切 [A]味噌煮の汁 ・水:150cc ・味噌:25g ・砂糖:8g(お好みで) ・みりん:少々 ・しょうゆ:少々 ・生姜の絞り汁:少々 |
作り方①なべにお湯を沸かし、ソフトさばを袋ごと中火で15分加熱する。 |
point:生姜の効いた味噌をからめることで、相性ぴったりの一品に仕上がります。