食べる楽しみを、いつまでも、誰にでも。

ソフトさけの三色田楽

ソフトさけの三色田楽

調理のしやすさhosi1

denngaku

【材料】 (1人分)
ソフトさけ:1切
けしの実:少々
[A]田楽味噌
・八丁味噌:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1
 作り方

①最初に[A]の田楽味噌の材料をなべに入れ、弱火でよく練っておく。
②なべにお湯を沸かし、ソフトさけを袋ごと中火で15分加熱する。
③ソフトさけを袋から取り出し、表面に田楽味噌を塗り、お好みでけしの実を振る。

point:味噌の種類を工夫したり、けしの実の代わりにゆずや生姜で風味をつけることでバリエーションが広がります。

PAGETOP
Copyright © まろやか食専科 All Rights Reserved.